今月から再開。仲良しのお友達も一緒に。
久しぶりに会ったので、レッスン中のおしゃべりがとまらず。
今回はピタパンを作りました。お店で買うようには
なかなか空洞をつくるのは難しいけど、
なとなく、空洞ができて中身がつめれる感じに。
家にもどって焼いてみましたが、
レッスンと同じ感じに仕上がって満足。
サンドする具材を考えなきゃ、明日のお昼はピタパン☆
パンレッスン後は予定が合わなくて
のびのびになっていた出張ラフィア講習。
バッグ作りのためのテープ作りを教えましたー。
秋から冬に使えるバッグを彼女は作る予定。
どんな感じをイメージしているか説明してもらって
こんな感じにする?と話し合いながらデザインを決めて
編むテープの量を考えます。
飾りはこんな感じも良いね~と楽しく話しながら作業。
来月のレッスンまでにテープを編み上げる宿題をだして、、、
私は彼女が使いたい素材を仕入れてくる宿題を持ち帰り
本日の出張レッスンは無事に終了~。
楽しいおしゃべりが続いていたので、すっかり
レッスン写真を撮影し忘れたのが残念でした。
そして、先生にはTWGのきれいな色の華茶のお土産をいただき、
お友達には気になっていたAPOCのパンケーキミックスをいただきました。
いつもありがとうございまーす。
もっちりしてて食べ応えあります! |
パッケージがお洒落★★★ |
昨日はありがとう!
返信削除久しぶりでおしゃべりばかりになっちゃったね〜笑
パン〜この暑さ〜少し酸味がでちゃう....悲
来月は少し涼しくなったらいいな♪
ラフィア〜頑張ってるよ!
楽しくてとまらない...
両人差し指の先の方になぜか小さい水膨れができちゃった〜
何気に今朝からずっとやってたら、あと少し....
今日はもう出かけるけど〜
たぶん今日の夜と明日の夜くらいで終りそうよ〜〜笑
来月楽しみにしてま〜す♪♪
>angeさん
返信削除ほんと、みんな色々話すことが溜まっちゃってたよねー。ピタパンは仕事先にランチとして持って行こうと思ってます。美味しいサラダを買う予定。
酸味ねー。私はドイツパンが好きだから
酸味はそんなに気にしないよ。でも醗酵が早くて
まいってしまいます。
酵母作りももう少し涼しくなってから、再開。
暑いと醗酵が早くて家にずっといられないから
危険なのー。
ラフィア頑張ってるねー。夢中になるでしょ!
水脹れなんて、かなり集中したんじゃない?
来月もよろしくね★