やっぱりクリスマスの月なのでショトーレンをお願いしました。
バターをぬってお砂糖をたくさんかけるので
常温で1ヶ月は日持ちします。
週末くらいからゆっくりクリスマスくらいまで
食べていきます。作りたてより、私は一週間くらいして
味が馴染んで少し固くなってきてからが、私は好きです。
今回は平たくしすぎたかも、去年みたいに山みたいな
形にならなかったなー。
でも粉糖をかけたら雲みたいになりました。
今年も欲しかったツリーの購入を見送ったので
お家にはクリスマスぽさはないですが、
ショトーレンを焼いて食べ始めるとなんとなく
クリスマスだなーと感じる時期です。
たっぷりグラニュー糖
|
雲がたくさん
|
トナカイがやってきた★ |
0 件のコメント:
コメントを投稿