まだまだ一ヶ月くらい先ですよね~。
綺麗な梅酢が出てるので、赤紫蘇でつけるか
悩むのですが、やっぱりユカリを作りたいので
今年も赤くする予定です。
赤紫蘇が出てきたら、紫蘇シロップを漬けてみたいな。。。と
考えつつ、もう収納がないので、今年はずっとやってみたかった
新しょうがでのジンジャーエールの原液作りをしました★
新ショウガなので、出来上がりがほんのりピンクで可愛い~。
1Lくらい作ったので、7月のラフィアワークショップでの
飲み物に出せるかな?その前に美味しく出来たか味見しないと!!
明日から仕事先がセール。3日連続出勤なので
来週はとろけてしまうかもー。
たくさんすったから手がしょうがくさい |
干すのを待つ梅とピンク色のジンジャー |